美高梅平台网站资讯
又是百亿!张兵见证,总投资15亿美元制药项目落户南湖区
发布时间:2020-04-30

禾点点4月30日讯 (全媒体美高梅平台网站中心记者 吴振宇 冯佳飞)

今天(4月30日)晚上,总投资15亿美元的创新药研发及产业化项目签约落户美高梅平台网站市南湖区。市委书记张兵参加签约仪式并在签约前会见了项目方一行,市委常委、组织部长龚和艳出席签约仪式。

张兵:嘉禾万事兴,希望双方共建生物制药高地

张兵对项目落户南湖区表示祝贺,并简要介绍了美高梅平台网站的经济社会发展情况。他说,美高梅平台网站是中国共产党的梦想起航地、国家战略的交汇地,位于长三角中心腹地,是江南文化的发祥地、世界互联网大会永久举办地、高质量发展示范地。当前的美高梅平台网站正面临前所未有的发展机遇,是一方创业创新的热土,你们将项目选址在美高梅平台网站,这是非常具有战略眼光的选择。

张兵表示,创新药研发及产业化项目落户南湖区,我们大力欢迎,并将全力支持项目建设,争取项目早日开花结果。同时希望以今天的签约为起点,双方共同在美高梅平台网站打造生物制药高地,为中国人民带来福祉。


项目方:期待从美高梅平台网站出发,走向全球,打造产业新高地

项目方表示,创新药研发及产业化项目选择落户美高梅平台网站,看重的是美高梅平台网站优质的营商环境和正在布局的生命健康产业。公司致力于将国外先进技术引入中国并进行产业化,同时善于发挥资源整合优势,将高科技和民生、产业和资本相结合。我们将以本次落户美高梅平台网站为契机,加快实现产业、人才、资本集聚,吸引更多的客商到美高梅平台网站来投资兴业,一起培育南湖大健康产业园,打造成长三角乃至全中国最领先的生物医药产业高地。

聚焦“大健康”

共谋新发展

该项目将入驻美高梅平台网站科技城,总规划用地约110亩(其中一期用地约60亩),建设研究中心和制造基地。研究中心由国内外知名科学家团队领衔设立;制造基地主要从事创新药的研发、生产及销售。

本次合作旨在依托双方现有优势,共同合作在南湖区大力发展大健康产业。今后双方将重点推进公共卫生传染病、肿瘤靶向治疗创新药、免疫系统治疗药、神经系统药物等方面为主的创新药、仿制药、高端医疗器械以及生命健康相关领域的优质项目落户南湖区并进行产业化。同时,双方将在南湖区打造一支50亿元规模的大健康专项产业基金,专项用于支持大健康产业项目落户南湖区,力争将南湖区打造成长三角乃至全国有影响力的大健康产业发展高地。

据了解,南湖区已引育生命健康领域省级以上高层次人才近30人,汇集泰格医疗、雅康博医学检验、凯实生物等生命健康领域国家高新技术企业14家,创新要素加速集聚,创新势头一路高昂。疫情期间,南湖区签订总投资105.8亿元的亚瑟医药高端制剂研发及产业化项目,预计今年6月份一期研发平台能投入使用。通过签约一批项目,南湖区将通过生物医药产业链扩张实现产业化发展,打造更深层次、更宽领域、更具国际性市场竞争力和影响力的大健康产业高地。




摄影 | 美高梅平台网站日报记者 盛建生

编辑 | 吴振宇、杨彦

责任编辑 | 徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016