美高梅平台网站资讯
美高梅平台网站市领导赴长水、新兴街道暗访督查爱国卫生运动开展情况
发布时间:2020-05-28

禾点点5月28日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者  郑胜众)

今天(5月28日)下午,市政协主席高玲慧带队赴经开区长水街道、南湖区新兴街道暗访督查爱国卫生运动开展情况。

高玲慧一行先后实地查看了新兴街道吉水综合市场、文经里小区和长水街道府南花园三区等地的环境卫生、垃圾分类等情况,发现吉水综合市场部分污水下井不够通畅;文经里小区、府南花园三区存在装修垃圾乱堆放、部分区域环境不够整洁等问题。

在随后召开的座谈会上,高玲慧认真听取了长水、新兴街道相关负责人就爱国卫生运动工作开展情况的汇报。

据了解,长水街道在今年四月的爱国卫生活动月期间,各社区以通过集中清理行动,共清理乱堆放物品的楼道800多个,重点整理卫生死角200多处。新兴街道目前已对双园路原土特产市场和吉杨路原副食品市场发起破难攻坚的“冲锋号”,计划针对问题痛点,推出精细化管理举措,以点带面塑造整洁、优美、有序的市场形象。

高玲慧指出,长水、新兴街道的爱国卫生运动开展取得一定成效,值得肯定,对于存在的问题和短板要抓紧落实解决。她希望两个街道进一步充分认识开展爱国卫生运动的重要性和紧迫性要,把爱国卫生运动作为疫情防控、维护人民群众生命安全和身体健康的重要举措来抓,尤其要强化对老旧小区、建筑垃圾、家庭大件处理和小区出租屋等卫生死角的关注力度,进一步在网格化、长效化、精细化方面持续给力,引导群众养成良好卫生习惯,真正形成“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的良好局面。


编辑丨杨彦

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016