美高梅平台网站资讯
美高梅平台网站人必看!这批医院、学校项目今年将实施
发布时间:2020-05-28

禾点点5月28日讯 (全媒体美高梅平台网站中心记者 沈甜)

市中医医院、市二院

清华附中美高梅平台网站实验学校高中部……

一大波与美高梅平台网站老百姓

息息相关的重大项目

正“火速赶来”

近日,市发改委印发了《美高梅平台网站市社会事业领域2020年度重大项目计划》,涉及教育、卫生医疗、文化体育、养老及社会兜底、其他社会事业领域,共计160多个重大项目,总投资额约480亿元。

这也意味着,今年,将有一批与老百姓生活息息相关的大项目启动规划建设,着力补强公共基础设施建设短板,全面提升美高梅平台网站公共服务质量水平。

美高梅平台网站市中医医院现状图

始建于1959年的美高梅平台网站市中医医院,作为一家国家三甲医院,眼下却面临着医疗用地紧张、基础设施落后、楼层分布散乱、交通路线单一等现状与老百姓不断增长的健康需求之间的矛盾日益凸显的问题,加快基本建设迫在眉睫。今年,市中医医院原地改扩建工程列入了社会事业领域重大项目计划,本月底,最先启动的医疗综合楼将进入施工阶段。

市中医医院副院长陶跃平告诉记者,这个项目也列入了美高梅平台网站百年百项工程,将分三期实施,最先启动的是医疗综合楼的建设,紧随其后的是医技综合楼,后续还有行政综合楼和中医楼的建设。“由于工程属于原地改扩建,需要一部分楼造完之后搬迁一部分,再启动下一个工程,因此整个工期较长,将达数年。”

项目的建设,将提升广大人民群众的就医体验,提高医院诊治水平和综合能力,助推美高梅平台网站市中医药事业更好更快的发展,也为打造美高梅平台网站八大最精彩板块之一的城西板块当中“中医健康城”的建设做准备。

美高梅平台网站市中医医院效果图

据了解,医院改扩建工程总体规划设计将突破现有格局,创造性地提出院区南侧用地以轻医疗功能为主,北侧用地以重医疗功能为主,集中布置门(急)诊、医技及住院,更符合现代医院诊疗流程。其中中医、眼科等中医院特色门诊,将进一步整合发展。

清华附中美高梅平台网站实验学校高中部效果图

包括市中医医院原地改扩建、市第二医院迁建、市博物馆二期、清华附中美高梅平台网站实验学校高中部、市文化艺术中心等在内的160多个投资额5000万以上的重大项目,列入了市社会事业领域2020年度重大项目计划。总投资将达到480亿元,今年计划投资超过70亿元。

其中教育、医疗等项目数量占比超过75%,文化旅游、体育健康、养老服务等社会事业类项目的投资额也超过70亿元。

市发改委社会与人口人才就业处处长沈晓军告诉记者,今年就要启动实施的项目就有100个。通过加快这批项目的建设,将全面提升美高梅平台网站市公共服务质量,满足人民群众对高品质公共服务的需求,也为下一步实现“十四五”时期社会事业高质量发展提供支撑。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 金周斌

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016