美高梅平台网站资讯
海宁市许村镇探享“疫情之后时尚产业发展路径” 促进转型提升产业美
发布时间:2020-05-28

后疫情时期正在到来,连锁影响不断发酵扩散,时尚产业在“危”与“机”中该如何按下快进键?企业在这样的变局中该如何重启再出发,实现产业美?

近日,以“疫情后,消费观念的转变对时尚产业发展的影响”为主题的会客厅活动,在龙渡学堂——海宁时尚产业政协委员会客厅举行。海宁市政协委员、海宁市新生代企业家、市工商联、市时尚产业中心、许村镇等相关代表80余人参加。

会上,海宁市政协委员、新生代企业家、相关部门代表分别从“如何助力企业经济发展”、“疫情全球肆虐,外贸企业如何做好应对”、“建立会客厅网上网下双互动机制”等多角度分享观点,提出意见,精彩论点博得满堂掌声。会客厅牵头委员鲁建平提出:要加速企业转型,政企合力,在许村建设时尚产业新平台、新集群,谋划新路径、迈开新步伐,化疫情背景下的“危”为“机”;政协委员殷高毅建议:面对国外严峻的疫情形势,我们的外贸企业可以适时布局直播营销,并把企业文化融入其中。在今后一段时间内,这将是企业面对新客户的一个界面,一个门面,一张重要的企业名片。

活动还邀请了浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其,讲解了“复原力:在危机中成长”的知识分享;Pelers Paris资深设计师 Gwendoline Robert也给大家解析了“疫后,生活方式的改变对时尚产业的影响”;委员会客厅现场建立了“客人”钉钉群,听取意见和建议,开展群协商。

随后,新生代企业家和相关部门代表“面对面”,就时尚产业的创新探索和政府相关职能部门如何更好的服务时尚产业发展开展对话。

许村镇党委书记杜莹池指出,面对困难和挑战,需要政企同心、同舟共济。政协要发声,通过走访调研,把企业心声转化为对政府的建议和高质量的提案;政府要发力,大力推进服务型政府建设,做实品质服务、做优营商环境,为时尚产业的发展创造良好发展环境;企业要发奋,树立信心稳字当头,坚定不移地走高质量发展之路。

下阶段,许村镇时尚产业政协委员会客厅将把握“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”定位,重点开展专题协商、政策宣传、业务交流、专题讲座等,经常组织学习交流,每月开展主题活动,积极建言献策,及时督促反馈,加强团结联谊,积极助力时尚产业往更高质量、更高品质发展。


美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016