美高梅平台网站资讯
美!南湖区这条交通要道的“颜值”即将大提升
发布时间:2020-05-28

驾车行驶在平坦开阔的道路上,两侧绿荫繁茂、花草葱郁,层层叠叠的阳光倾泻而下,恍若一幅“车在景中行、人在画中游”的优美画卷。这条“有颜值”的公路,将在今年年底前靓丽呈现,届时市民行驶在S202(老07省道)上将享受到更为舒适的驾驶体验。

近日,S202(老07省道)七大公路至湘湖大道绿化改造提升工程正式启动,项目全长近6.3公里,将对1.7米宽中央分隔带及两侧约5米绿化带进行整治绿化提升,绿化面积约5万平方米。在七大公路起点不远处,数名工人正在中央分隔带忙着种植山茶、紫薇等树苗,两侧绿化带的土地平整等工作也在进行中。据悉,考虑到下阶段老07省道的全面通车,区交通运输局第一时间做好施工准备,督促施工组织方案编制、人员机械材料落实、苗木采购等,积极迅速推进工程实施,力争6月底前完成中分带苗木种植,11月底完成全部建设任务。

除精品示范路打造外,2019年以来,南湖区对区域内包括S202(老07省道)、余步公路、余云公路、七沈公路等走廊进行了包括路面大中修(白改黑)、绿化提升等在内的综合改造提升,全面提升了公路的综合通行能力、行驶舒适度、路域整洁度、道路美观度、安全保障度,呈现出交通便利、环境优美的城市风貌,为全面推进 “交通强区”建设注入强心剂,助力区域发展实现跨越式腾飞。

据了解,除S202(老07省道)七大公路至湘湖大道绿化改造提升工程外,今年南湖区还将对余云公路新丰至步云段实施绿化工程,全长7.5公里,计划对两侧约5米宽绿化带开展绿化提升,打造更加舒适、美观的路域环境。

广益路的改造蝶变,有效提升了区域形象,真正为美高梅平台网站科技城等东部新城平台建设赋能;新07省道绿化亮化、交安设施的提升,串起了梅花洲、湘家荡、平湖九龙山等重要景区,激发全域旅游新活力……

在美丽经济交通走廊建设中,南湖区还结合全域旅游发展、特色小镇创建、产业园区升级的需要,将交通发展与经济发展深度融合,有效增强了交通对旅游产业、科创产业、富民产业等美丽经济的带动作用。

来源:南湖发布

编辑:邓美丽

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016