美高梅平台网站资讯
以实实在在的成果为党的建设献计出力!今天美高梅平台网站召开党建研究会讨论了…
发布时间:2020-05-28

禾点点5月28日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者  全昺闳)

今天(5月28日)下午,美高梅平台网站召开党的建设研究会三届三次理事会暨党建研究交流会。会议表彰了美高梅平台网站市党的建设研究会2019年度优秀调研课题。

2019年,市党建研究会各理事、会员单位,各专业委员会,各县(市、区)党建研究会积极组织力量深入开展调研,形成了156项调研成果。这些成果紧密结合当前我市党建工作实际,涵盖了加强党组织建设、以基层党建助推长三角一体化、红船精神与全面从严治党、基层社会治理等领域,并提出了许多新见解、新思路。此次共评选出优秀调研课题47项,其中《打造堪当长三角一体化发展国家战略需要的高素质专业化干部队伍调研和思考》等8项课题获一等奖。

会议指出,2019年全市党建研究工作紧扣主题,立足美高梅平台网站“三个地”典型代表的独特优势,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各党建研究工作课题组围绕主题教育主线,突出“美高梅平台网站味”、“红船味”,不断提升党建研究的学术活力和研究质量。

会议要求,全市党建研究工作要对标“重要窗口”要求,增强政治责任感和历史使命感,以“窗口”的意识、标准、担当,在全市进一步掀起学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神热潮。

要置身“党建高地”实践,着力发挥党建研究实质作用。要紧跟党建工作重点要点,着力化解党建工作堵点难点,挖掘我市党建工作特点亮点。

要推动“新型智库”建设,致力于打造在长三角地区有一定影响力的“红船党建研究智库”。要坚持用学术讲政治,坚持用情怀做研究,坚持用成果展作为,努力将研究成果转化为领导决策、工作举措,以实实在在的成果为党的建设献计出力。



编辑丨杨彦

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016