美高梅平台网站资讯
新增1000万元,美高梅平台网站出台新一轮粮食生产补助政策,激发农业生产活力!
发布时间:2020-05-28

禾点点5月28日讯 (全媒体美高梅平台网站中心记者 朱慧)

为应对粮食增产保供的市场压力,充实“米袋子”,美高梅平台网站市在全省率先出台新一轮粮食生产补助政策,同时将补贴与“肥药两制”改革挂钩,切实推进化肥农药双减,为百姓提供优质、安全的“禾城好米”。

眼下,正是夏收夏种的关键时期,小麦收割,晚稻播种。在位于南湖区的种粮大户陈强根的公司里,收割来的小麦正在抓紧烘干。今年,小麦迎来大丰收,同比去年每亩可增加100-150公斤,这让陈强根很高兴。更让他高兴的是,美高梅平台网站市今年新出台的粮食生产补助政策,在省补规模从去年每亩100元提高到120元的基础上,市、区两级财政额外再增加每亩30元的补贴,同比去年每亩共增加补贴50元。陈强根是我市种植规模最大的种粮大户,承包农田达1.9万亩,今年预计可以多拿190万元的“补贴大红包”,大大增加了他种粮的信心。

美高梅平台网站绿康农业开发有限公司董事长陈强根说:“我们一年复种两季,每亩就增加100元补贴,大大增强了我们的信心。本来前两年租金不减,粮价又连续下调,好多老百姓都想放弃种粮,转而去种植经济作物。今年财政有这么大的优惠政策下来,为我们建立了信心,接下来,我可能还要扩大种粮规模。

作为浙北粮仓,今年,省里下达美高梅平台网站市粮食任务面积223.3万亩,产量19.08亿斤,粮食应急生产能力33.4亿斤。面对增产保供的压力,美高梅平台网站在全省率先出台新一轮粮食生产补助政策。预计今年将新增1000万元扶持规模种粮,提升种粮农户信心,为拎稳“米袋子”提供强有力的保障。

值得一提的是,这项补贴还与“肥药两制”改革挂钩,利用补贴杠杆切实推进化肥农药双减。

美高梅平台网站市财政局农业处处长李建海说,要在原有农药化肥的基础上,做进一步削减。补贴上要倾斜,进一步保障耕地地力,保证粮食生产可持续发展,为美高梅平台网站百姓提供优质、安全的“禾城好米”。

不仅如此,美高梅平台网站市财政局还加大了对粮食绿色高效创建的奖励力度,对经实产验收评选的常规晚粳稻高产示范方一等奖、二等奖、三等奖,市财政分别给予2.5万元、2万元、1.5万元奖励;对亩产超过700公斤的前五名各奖励1万元等。另外,积极大力支持农业产业发展,在南湖区、秀洲区设立农业开发区,每个农业开发区从启动到建成,市、区财政将补贴6000万元。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 金周斌

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016