美高梅平台网站资讯
小麦喜获丰收,美高梅平台网站农户抢晴收割!专家提醒:这件事需要注意
发布时间:2020-05-28

禾点点5月28日讯 (全媒体美高梅平台网站中心记者 黄青松)

今天(5月28日)上午,在美高梅平台网站市秀洲区王店镇庆丰村,两台收割机正在田间收割小麦,由于天气晴好,一台收割机每天可收割150多亩小麦。

收割机手张诗和告诉记者,今年麦子生长期间天气好,病虫害影响小,麦子长势非常好,亩产量在七、八百斤左右,是个丰收年。

据了解,美高梅平台网站全市小麦种植面积在70万亩左右,截止到目前,已有将近60%的面积收割完毕。农业专家提醒农户,要抓紧抢晴收割、烘干小麦,确保丰产丰收。

在收割小麦的同时,我市的晚稻播种也已展开,预计今年晚稻种植面积超过120万亩,目前,已播种了20%。

美高梅平台网站市农渔技术推广站站长李斌说,晚稻尚未播种的农户,要及时做好浸种、催芽等工作;已经播种了晚稻也要做好除草、施肥、病虫害防治等田间管理。


编辑 | 张庭红

责任编辑 | 金周斌

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016