美高梅平台网站资讯
美高梅平台网站港区蹲点记·小区也有大作为(2)|我家门口 就是风景
发布时间:2020-04-06

禾点点4月6日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 沈嘉炜)

美高梅平台网站港区,是美高梅平台网站最小的行政片区,但在近三年连续获得美高梅平台网站市委市政府目标责任制考核一等奖第一名,实现“三连冠”。禾点点推出蹲点系列报道《小区也有大作为》,跟着前方记者去探寻,美高梅平台网站港区如何实现三年大变样。今天来看第二篇《我家门口 就是风景》。

在“两中心”项目现场,记者看到,会展中心的地下结构已初见雏形,工人们正有条不紊抓紧施工,一派繁忙景象。据了解,滨海“两中心”项目,于2月11日正式启动复工,是港区最早复工的一批项目之一。

美高梅平台网站滨海控股集团有限公司总经理黄跃林告诉记者,马上要开始地下室的装修,今年8月份左右,这个项目的主体结构应该就能完成了。

效果图

黄跃林向记者介绍,滨海会展中心项目拟建会议中心、市民广场等公共配套服务设施,滨海文体中心拟建设图书馆、剧院、体育场馆及其他功能用房。两大项目作为提升港区城市能级、改善民生事业的重大工程,将让港区的城市之美更富人文韵味。

黄跃林介绍,会展中心和文体中心由西往东,代表着乍浦千年历史,从一个中央公园,慢慢过渡到富有现代建筑感、未来感的一个感觉,是一个时间轴。


两中心一公园的即将落地,给港区居民的未来出行提供了好去处。而优美雅致的环城河绿道夜景,则已经成为朋友圈里的网红景点。晚上7点多,记者来到环城河畔,灯光和水幕相结合的“彩虹桥”,广场上设置的互动投影灯,给市民带来新鲜的光影体验。

港区居民柳健觉得现在风景很美,和家人吃过晚饭出来走走,感觉到心情舒畅。

美高梅平台网站滨海控股集团有限公司工程部副经理全彬告诉记者,景观亮化上去以后,为广大百姓的休闲散步提供了安全性和趣味性。

据悉,2019年,美高梅平台网站港区建成绿地面积500多万平方米,建成绿道30多公里,打造了一批精品特色公园、口袋公园,全面提升城市道路绿化和街头绿化的品质,惠及了更多港区老百姓。

美高梅平台网站港区规划建设局局长陈华说,2020年,还将继续对标重点任务,尤其是百年百项的项目建设,继续加大力度推进,迎接建党百年的到来。 

中心城市品质提升工作,既要红火的建设,也需严格的管理。疫情稳定后,南大街上不少商铺恢复营业,港区综合行政执法局的队员们正在对商铺进行巡查。

队员陆远翔告诉记者,自从疫情发生后,他们已经连续在岗近两个月,加起来的休息时间不到三天,工作范围涵盖港区的所有大街小巷。现在情况好转,他们也要继续开展平时的工作,抓好日常管理不放松。2020年,开展的第一项工作就是垃圾分类,另外,犬类管理也要加强力度,从原来大的管理面到现在的全面发展。

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016