美高梅平台网站资讯
我看“嘉”里新地标②|南湖湖滨区域改造提升工程:打造美高梅平台网站旅游休闲新地标
发布时间:2020-04-06

禾点点4月6日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 沈嘉炜 陆英杰) 

2020年是迎接建党百年、高水平全面建设小康社会的冲刺之年。我市在建的百年百项工程中,有不少具有地标性意义的标志性工程。连日来,各大项目工地都开足马力抓建设、保进度。为带领市民们提前领略即将建成的城市新风貌,禾点点客户端推出系列报道《我看“嘉”里新地标》。今天,让我们走进备受市民期待的市区“十大标志工程”之一——南湖湖滨区域改造提升工程。

点击查看视频

在美高梅平台网站人的心目中,南湖有着重要的意义。随着城市外延的不断扩张,南湖现在已经成为城中之湖,在美高梅平台网站市区乃至整个市域,南湖都是城市旅游的集大成者,周边景点的旅游连线也在不断丰富着。从2017年12月底,南湖湖滨区域项目改造提升工程正式动工,至今已两年有余,那么整个项目的工程进度到底如何呢?我们一起去现场看一看!

从南湖路大盐仓桥往北走,湖心岛的东北对岸,就是南湖湖滨区域改造提升工程位置所在。作为春节后嘉城集团首批复工的建设项目,记者看到,施工现场一片火热,各项环节正在有序推进。

嘉城集团南湖名胜公司副总经理吴喆航告诉记者,这里是湖滨的第一个地块——鸳湖里弄,现在根据新的方案,正在进行地下室施工,预计在四五月份全部完工。到今年年底前,地面建筑、主体建筑会全部完成。

记者了解到,鸳湖里弄板块占地面积超过28000平方米,地面建筑面积大约在17500平方米,布局包括党建广场、鸳湖旅社、民国风情街等。

吴喆航还说,党建广场过来就是我们地标性的一个建筑——鸳湖旅社 。鸳湖旅社是一大的时候,13位革命同志到美高梅平台网站开会曾经下榻的地方,我们按照异地重建的原则,这是以后跟市民 、国际友人交流体验的空间。

据悉,从今年5月开始,其余三个板块 “嘉绢印象”、“南湖书院”和“南堰新景”也将陆续进场施工。嘉城集团将以“百日攻坚”和“百日冲刺”活动为抓手,科学合理地做好整体规划安排,开足马力加快推进工程建设,预计今年年底前,项目主体建筑将全部完成。

吴喆航的目标是在建党百年前,2021年的六月底前,整个地块全面开业,给市民交上一份满意的答卷!

来欣赏一波效果图

根据规划,南湖湖滨区域将建设成为以“红船精神传承圣地、美高梅平台网站文化独特体验、国际品质湖滨空间”为总体定位,以“1921民国时期建筑风格”为主要基调。其中包括“两带四板块”,“两带”即滨湖连续景观带、“重走一大路”红色文化体验带;“四板块”即鸳湖里弄、嘉绢印象、南湖书院、南堰湾景)为功能空间结构,集特色旅游、体验式休闲、创意文化和城市服务功能于一体的城市公共活动中心。

对于市民来说,大家比较好奇是未来可以如何玩转湖滨区域呢?

记者在规划中发现了一条有趣的游线设计:美高梅平台网站老火车站—经宣公弄—跨越嘉禾路(新建栈道)—环城河东岸绿化(宣公亭)—宣公桥(新建)—狮子汇渡口—南湖革命纪念馆(老馆)—鸳湖里弄(鸳湖旅社)—嘉绢印象馆—南湖书院—烟雨楼—南湖革命纪念馆(新馆)。

整条游赏路线可划分为四个段落:段落一从老火车站至革命纪念馆(老馆),可深入了解中共“一大”会议从上海转移到美高梅平台网站南湖的背景和过程;段落二从革命纪念馆(老馆)经嘉绢印象馆至南湖书院,可了解美高梅平台网站近现代绢纺工业的发展历史,以及美高梅平台网站作为新时尚、新文化和新思潮的汇聚地;段落三则登船驶进南湖,登上烟雨楼,瞻仰红船等“一大”历史遗迹,聆听和感受当年发生在南湖中的故事;段落四由烟雨楼驶向革命纪念馆(新馆),重温革命历史,再续精神传承。

同时,工程推进中还将把握“亲水”特征,做足水文章;围绕“精致”特性,着眼“开放”特点,实现还湖于民。南湖湖滨区域的改造提升,也将进一步完善南湖景区的基础设施,全面提升旅游环境和品质,改善旅游综合服务能力,打造美高梅平台网站旅游休闲新地标。

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016