美高梅平台网站资讯
直播回顾 | 欢迎回“嘉”!今天上午,美高梅平台网站援鄂医疗队又有27名队员凯旋!
发布时间:2020-04-05

禾点点4月6日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 王佳华 徐书棋)

【10:45】

在离嘉72天后,现在,援鄂医疗队员终于能与亲人、同事热情相拥。

【10:42】

市委常委、宣传部长祝亚伟代表市委市政府欢迎白衣战士凯旋,并发表讲话,“你们是真正的英雄,你们是新时代最可爱的人”。

【10:40】

27名援鄂医疗队员平安抵达市行政中心,“欢迎回嘉”!

【10:33】

医护人员车队经过高速美高梅平台网站南出口,市民夹道欢迎,致敬白衣战士。

【10:30】

蔡哲清感受回家之旅,既不舍,又兴奋,不舍的是57天下来和各地市医护人员的战友情,兴奋的是再有十几分钟就可以和家人相见。

【10:03】

医疗队员到达新塍服务区,工作人员给大巴车绑上大红花,欢迎英雄凯旋。

【9:44】

方小玲收到同事发来的图片,同事和亲人已经在市行政中心等待,方小玲从中找到了今天西装革履的老公。

【9:31】

回嘉,队员们喜悦的心情溢于言表,第二辆车上的队员们唱起了《真心英雄》,向白衣英雄致敬!

【9:26】

王雅琴在武汉的患者发来微信,表达感谢,希望医疗队员们平安到家。

【9:01】

王荣感受出征时候的心情和现在回来的心情完全不一样,“平安回来真好”。

【8:53】

方小玲在金华3岁的小儿子得知她今天回来,和家里打来电话。

【8:46】

队员们首次申请到美高梅平台网站绿码。

【8:33】

队员在车上唱起《我和我的祖国》。

【8:24】

美高梅平台网站的大巴车到达,队员们踏上回家的旅途。

【8:11】

27名医疗队员合影,“我们回家了”!

【8:00】

浙江省首批援鄂医疗队员陆续来到酒店大厅集合,准备返回自己的家乡。队长徐少毅与其他地市的战友合影留念。

今天(4月6日)上午,美高梅平台网站援鄂医疗队27名队员在完成14天的隔离休整期后,即将返回美高梅平台网站,这也是我市第二批援鄂返嘉医务人员。昨天晚上,嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心派记者前往湖州安吉,迎接他们回“嘉”,我们也将通过图文直播的方式全程记录英雄的回“嘉”路。

此次凯旋的27名队员中,有12名随浙江省首批援鄂医疗队自1月25日(大年初一)抵达武汉,进驻武汉市第四医院。浙江省首批援鄂医疗队在汉连续工作57天,累计管理床位111张,收治患者293人,其中重症156人、危重症65人,累计治愈出院252人,为目前我省援鄂医疗队中时间最长、工作量最大、收治重症危重症患者最多且出院人数最多的队伍,荣获了省委省政府授予的“新冠肺炎疫情防控工作中表现突出先进集体”称号。队员蔡哲清成为美高梅平台网站唯一一位荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人荣誉称号的白衣战士。

有4名队员参加重症护理支援队,进驻武汉市肺科医院。重症护理支援队自1月27日(大年初三)驰援武汉,在汉连续工作54天,累计管理床位20张,护理患者70人,其中危重症65人,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

本批一同回“嘉”的,还有退役军人事务部组派的浙江省荣军医院驰援武汉紧急医疗队,共11人。2月9日,10名临床医护人员由副院长沈建法带队,出征武汉。一个多月来,队员们努力克服防护服闷热、护目镜起雾、6小时不进食水等困难,先后诊治新冠肺炎疑似和确诊病例达269名。



前期,我们也开设了《视频连线专访·抗疫最前线》专栏,对美高梅平台网站援鄂医疗队的医务人员进行了报道。下面,我们再来通过部分视频,了解在这些白衣战士驰援武汉的酸甜苦辣。

徐少毅 美高梅平台网站市第一批驰援武汉医疗队队长、美高梅平台网站市第二医院急危重医学科主任兼ICU主任、大内科副主任

陶峰 美高梅平台网站市第一医院呼吸内科副主任医师 

金琴 美高梅平台网站市第一医院感染科主管护师

邢亚华 美高梅平台网站市中医医院护士 

蔡哲清 美高梅平台网站市第二医院急诊科副护士长、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人

陈晓红 美高梅平台网站市第二医院重症监护室主管护师

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016