美高梅平台网站资讯
境外出现“口罩荒”,抢抓机遇收不回账又该如何?美高梅平台网站企业这样避风险!
发布时间:2020-04-05

禾点点4月5日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 郑胜众)

今天(4月5日)上午,一辆满载防疫物资的货车渐渐驶离美高梅平台网站汇信实业仓库,将该批物资运往浦东机场,等待飞往以色列。连日来一直为此事忧心的企业心中的石头总算落下了。

当前,新冠肺炎疫情开始在全球范围内蔓延,全球已有200多个国家出现病例,累计确诊病例已破百万,在如此严重的疫情面前,各国也已出现了不同程度的口罩荒。随着中国疫情的缓解,口罩等防疫物资开始出口海外,支持全球战“疫”,这为外贸出口企业带来了业务机遇。但全球的贸易链、资金链同时也在遭受疫情的严重冲击,出口防疫物资若无法确保收回账款又当如何?日前,汇信实业就遇到了这样棘手的问题。

4月1日,中国出口信用保险公司美高梅平台网站办事处(以下简称“美高梅平台网站信保”)收到汇信实业的紧急限额申请,企业接到了以色列客户采购一批防疫物资的订单,总金额高达48万美元,约定付款方式为50%预付款,50%出运后支付,存在应收款风险。由于客户需求急迫,已预定了4月5日的出口航班。接到企业申请后,美高梅平台网站信保第一时间跟进。在一般情况下,投保出口信用保险须经过对海外客户的资信调查、信用评估、限额审批等流程,时间要一周左右,这意味着企业在出货前无法确保能得到风险保障。作为我市“防疫时期境外所需物资出口工作专班”成员,美高梅平台网站信保当即开辟绿色承保通道,打破传统流程,当天就为企业配置了针对防疫物资出口的海外买方自行掌握限额25万美元方案,为企业出口保驾护航,确保防疫物资顺利登上前往以色列的航班。

中国信保作为国内唯一一家政策性出口信用保险机构,在全球抗击疫情的特殊时刻,积极发挥政策性职能,特事特办,第一时间为企业进出口保驾护航。此前,在2月初国内疫情爆发的关键阶段,美高梅平台网站信保还为汇信实业开出全省首张疫情物资进口保单,让企业首批预付款跨境采购物资吃下定心丸。美高梅平台网站信保在此也提醒广大出口企业,随着全球新冠肺炎疫情形势的变化,国内外关于防控物资进出口的政策法规动态调整、更新较快,企业需密切关注相关变化,相关政策以国内外官方机构最新要求为准。与此同时要严格出口产品的质量管控和准入合规自查,坚持诚信经营、合规经营,通过不断提升质量进而从根本上跨越国外技术型壁垒,扩大出口,实现企业健康持续发展。中国信保将持续关注并及时出台相关保障政策,发布相关风险资讯,助力企业优质高效出口。

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016