美高梅平台网站资讯
美高梅平台网站女司机高速撞上半挂车, 关键时刻还是安全带保了命
发布时间:2020-04-05

禾点点4月5日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 刘鸣心 通讯员 陈嵘 石伟东 )

↓点击观看视频

4月4日下午14时50分许,G1522常台高速(嘉绍)海宁段发生一起小车碰撞半挂车事故,小车车头几乎撞报废,所幸驾驶员当时系好了安全带,并未造成人员伤亡。

据小车驾驶员沈女士说,当时她驾驶着这辆美高梅平台网站牌照的小车从南湖收费站上高速去海宁袁花,途经事发路段时她以120码左右的车速行驶在第二车道上,突然前方车道上出现一个三角隔离桩,为了避让她就打了方向并踩了急刹,随后车子就失控撞上第四车道上行驶的一辆半挂车。

被撞的这辆河北牌照的半挂车驾驶员王师傅说,当时他先听到一阵刺耳的刹车声,紧接着从反光镜中看到一辆白色的小车打着转向他半挂车撞了过来,小车撞到了半挂车的左侧,把左侧的一个轮胎都被撞破了。事故发生后沈女士站在中央护栏边上不知所措,幸好美高梅平台网站高速交警三大队辅警曹嘉恒上坟路过现场,他与半挂车车上两个人一边帮忙报了警,一边在停在第二车道上的小车后方放置了几个三角隔离桩警示后方车辆,然后将沈女士带到右侧应急车道处。

高速交警到达现场后,曹嘉恒和现场其他人一起又将小车推靠边。经三大队民警石伟东调查了解,沈女士视力不好导致发现三角隔离桩时只有约50米了,而当时小车的车速在120码左右。在高速行驶中沈女士踩急刹并打方向的错误做法导致车辆最终失控撞上半挂车。沈女士因遇情况采取措施不当承担事故的全部责任,所幸她当时系好了安全带,虽然车辆损坏严重,人却无大碍。

高速交警提醒:1、驾驶车辆在高速公路上行驶时,遇情况切勿紧急刹车并猛打方向,否则极易造成车辆失控而发生危险。2、“安全带生命带,前排后排都要系”,关键时刻能保命。3、发生事故后要做到“车靠边、人撤离、即报警”,浙江高速公路报警求助电话:12122。

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016