美高梅平台网站资讯
@美高梅平台网站妇女同胞们,该出手时就出手!家居环境“四洁四美”提升行动启动啦
发布时间:2020-04-05

禾点点4月5日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 屈霞)

今天(4月5日),美高梅平台网站正式启动家居环境“四洁四美”提升行动。启动仪式现场,巾帼志愿者宣读了《美家美妇齐行动 四洁四美靓家园》倡议书,倡议妇女先行、家家行动、引领风尚,争做“四洁四美”行动的带动者、参与者和推动者。

市民李勇芳报名成为“四洁四美”行动的首批志愿者,她的使命不仅是扮靓自家庭院,还将走进邻里,利用自身园艺技能带动更多的家庭在家中打造芬芳,“变美的话不可能说你一个人就行的,我们就是要把这个理念广泛传播给大家,带动大家参与”。

现场,禾城美主妇园艺课堂开讲,市民们还领取到了派送的凌霄和杜鹃花苗。

据了解,家居环境“四洁”是指清洁居室厅堂灰尘积垢,清洁庭院阳台卫生死角,整洁房前屋后堆积物品,餐厨垃圾日产日洁;“四美”是指,创建优美庭院,扮靓美丽阳台,参与美丽楼道,寻找最美家庭。

行动旨在通过妇女的力量,带动全市家庭参与,努力实现家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院阳台美起来、人居家园靓起来。


美家美妇齐行动  四洁四美靓家园

——致全市家庭的倡议书


环境卫生是社会文明进步的标志,家庭整洁是美好生活的前提。家庭作为社会最基本的组成部分,打造干净、卫生、整洁的家庭人居生活环境,是广大家庭的共同责任,为巩固新冠肺炎疫情防控成果,推进全市环境整治工作、助力美丽美高梅平台网站建设,市妇联向全市广大家庭发出倡议:

妇女先行,争做“四洁四美”行动的带动者。全市广大妇女要迅速行动起来,充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,在家庭整洁美化中的骨干作用,从自身做起,增强讲卫生、保健康意识,天天动手打扫家庭卫生,养成良好的卫生习惯,使家庭环境日日清、日日新。要带动家庭成员共同承担家务劳动,时时处处保持家庭卫生,周末、节假日参与家庭卫生大扫除,以实际行动践行科学、文明、健康的生活方式。

家家行动,争做“四洁四美”行动的参与者。全市广大家庭要积极参与“周末卫生日”活动,从生活细节做起,实现“家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院阳台美起来、人居家园靓起来”。要清洁居室厅堂灰尘积垢,居室内家具、物品摆放整齐;要清洁庭院阳台卫生死角,无垃圾杂物、无污水污渍;要整洁房前屋后堆积物品,无乱搭乱建、无乱堆乱放;餐厨垃圾要日产日洁,倡导光盘行动,减少餐厨垃圾。要积极创建优美庭院、美丽阳台,播种绿植果蔬,扮美家居环境。要积极参与美丽楼道、美丽小区建设,保持家门口的公共空间整洁,扮靓人居家园。要积极寻找最美家庭、争做文明家庭,不食用野生动物、不乱扔废弃口罩,培育文明习惯,提升文明素养。

引领风尚,争做“四洁四美”行动的推动者。立足家庭,面向社会,各级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者、最美家庭要充分发挥作用,主动宣传引导广大家庭参与到“四洁四美”行动和环境整治工作中来,遇到损害环境卫生的行为要及时劝导和坚决制止。要结对帮扶孤寡老人和困难家庭,积极开展互帮互助家庭卫生志愿服务活动,全力打造家庭卫生、庭院优美、文明和谐的新家园。

环境卫生,家家有责。清洁家园,人人受益。让我们共同携起手来、担起责任,从家庭环境卫生做起,为建设蓝天常在、绿水长流、安居乐业、和谐美好的人居环境贡献力量!

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016