美高梅平台网站资讯
特别策划·春润江南(四)丨甜瓜飘香的春天
发布时间:2020-04-06

禾点点4月6日讯(全媒体美高梅平台网站中心记者 高馨宇 汤强 沈琳)

点击查看视频↓

最近,随着气温的升高,雨量的增多,各地的瓜果迎来了第一批丰收,今天的系列报道《春润江南》,我们一起走进“中国甜瓜之乡”嘉善县罗星街道马家桥村。

嘉善县罗星街道马家桥村

种植甜瓜3000余亩

大棚里黄金灿灿 

伴随着阵阵甜香

农户万荣来的10亩黄金瓜

迎来了头茬采收

嘉善县罗星街道马家桥村农户万荣来:黄金瓜是我们的当家品种,这个瓜的产量高,稳定,抗病力也好。这是第一批瓜,今天采了总有一千四五百斤,管理好能够采五茬,采到7月头。

春夏秋冬 

四时有序

在花开果落的更迭中

农户们巧用滴灌、双蔓整枝等技术

期待着更好的收获

嘉善县农业农村局种子服务站高级农艺师徐锡虎:像滴灌技术、肥水一体化技术,这些技术应用,老百姓都普及率比较高,生产出的甜瓜品质比较好,比较丰润饱满,满足市场销售要求。

嘉善县罗星街道马家桥村党委书记许盛华:水稻秸秆、甜瓜秸秆、包括沟渠边上的稻草放在一起经过微生物堆酵堆放之后变成有机肥,再放到大地里进行土壤改良。

线上+线下 

打开甜瓜销售市场     

全村甜瓜亩均效益达到1万多元

万荣来:现在已经入春了温度高了,甜瓜长势还可以还是有信心的,希望产量也高一点。

去年美高梅平台网站甜瓜种植总面积3.8万亩

年总产量近8万吨   

每一次收获

都是汗水的滴灌

编辑丨杨彦

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体美高梅平台网站中心

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016