美高梅平台网站资讯
疫情期间,村民的蔬菜卖不掉,她们来帮忙
发布时间:2020-02-14

禾点点2月14日讯(文化影视频道记者 钟兵斌)

秀洲区王江泾镇虹北村确诊了秀洲区首例新冠肺炎输入病例,虹北村也成为秀洲区防控疫情的重中之重,疫情爆发后,虹北村率先启动了应急措施,从年初一开始,村里的人出不去,外面的人进不来,这样一来,在村里种植10亩大棚芦笋的曹波、郭庆夫妇急死了,他们不得不采收的700斤芦笋没了去处。

已经收上来的找不到销路,后续还有新的芦笋要收,再不想办法卖掉,芦笋时间长了,只能当垃圾丢掉了,绝望之际,曹波和郭庆拨打了12345,反映了这个情况,因为郭庆是种植女能手,经镇妇联,区妇联再到市妇联,了解到了他们面临的实际困难,对此,美高梅平台网站市“妇联帮帮团”迅速帮助曹波对接美高梅平台网站市天天农展会,大麦坞1号等商超企业,号召大家伸出援手。

在妇联的牵头下,几家商超就派人来收购,光昨天曹波就卖掉了258斤,今天就是54斤,让夫妻俩有了1700多元的收入,这也是他们春节以来的第一笔收入,他们十分感激妇联的帮助,也从绝望开始有了希望,接下去,妇联帮帮团还要继续发动商超企业,寻找途径,尽可能再帮助曹波、郭庆再卖掉点芦笋。

编辑:羊丰伟

责编:李庆芳

嘉广集团禾点点编辑部

美高梅平台网站市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016